пнвтсрчтптсбвс

Преподаватель Муромского института ВлГУ Раму Асадов стал победителем Всероссийского конкурса «Атмосфера»

25 мая  на заседании ЦИК России объявлены результаты Всероссийского конкурса «Атмосфера,  финал которого второй год подряд проходит в дистанционном формате.

В номинации «Творческий циклон» победителем  стал  старший преподаватель кафедры юриспруденции Муромского института (филиала) Владимирского государственного университета  имени А.Г. и Н.Г. Столетовых  Раму Асадов. Он представил на конкурс  мультипликационный фильм «Жизнь одного человека».

 

В номинации «Научный фронт» лучшими признаны Марья Гатилова и Яна Лысова (Ростовская область) – авторы работы «Перспективы, сопутствующие риски и практика применения Legal Design в избирательном праве Российской Федерации». В номинации «Школьная жара» победила Регина Идиатуллина  из Санкт-Петербурга с работой «Тетрадь для проектов и творческих работ по избирательному праву и избирательному процессу для 9-11 классов». В этом году, по решению конкурсной комиссии, ни одна из работ в номинациях «Цифровая волна», «Студенческая стихия», «Методстанция» не была допущена к участию в финале.

 

Победители в каждой номинации удостоены премии в размере 100 000 рублей. Их работы, также как и работы финалистов конкурса, будут опубликованы в специальном сборнике, а представленные в номинации «Научный фронт» работы-финалисты напечатают и в журнале «Гражданин. Выборы. Власть», включенном в перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

 

Организаторы конкурса поздравляют победителей  и финалистов, их научных руководителей и образовательные организации за оказанное содействие, а также выражают признательность аудитории канала «Просто о выборах», на котором размещены видеоролики финалистов,  за искреннюю и горячую поддержку участников конкурса.

 

Напомним, в финал конкурса «Атмосфера» в этом году вышли 22 работы из 259, допущенных к участию.  Свои проекты представили 38 участников, в том числе 11 авторских коллективов, из 15 регионов России: Республики Саха (Якутия), Краснодарского и Хабаровского краев, Белгородской, Владимирской, Кировской, Курганской, Липецкой, Орловской, Ростовской, Свердловской, Тульской, Ульяновской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что молодые таланты, которые открывает конкурс, помогают совершенствовать избирательную систему, и многие конкурсные работы отличаются высоким уровнем проведенных научных исследований и новизной предлагаемых идей.

 

Всероссийский конкурс «Атмосфера» ежегодно проводится ЦИК России совместно с Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ, Российским фондом свободных выборов, РЦОИТ при ЦИК России, региональными избиркомами и образовательными организациями. Его цель – повышение интереса к выборам у молодежи, стимулирование студентов и преподавателей к проведению исследований в области избирательного права, выявление перспективных специалистов.