пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Председатель и Секретарь областной избирательной комиссии приняли участие в Олимпиаде для будущих юристов

9 декабря, в преддверии Дня Конституции РФ, во Владимире прошла олимпиада среди студентов-юристов ведущих вузов нашего региона "Конституция и мы". Организатором выступила прокуратура Владимирской области. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев и Секретарь облизбиркома Нина Ульева, а также представители администрации и Законодательного Собрания Владимирской области, администрации г. Владимира, правоохранительных органов и адвокатуры.

 

На сцене городского дома культуры молодежи состязались четыре студенческие команды из Юридического института ВлГУ, Муромского филиала ВлГУ, Владимирского юридического института ФСИН России, Владимирского филиала РАНХиГС. В ходе первого тура ребята представили научные проекты, затем отвечали на вопросы гостей из зала.

 

Выполняя задания, будущие юристы затронули многие актуальные вопросы права, в том числе избирательного. К примеру, темой одного из исследований стали неправовые избирательные технологии и методы противодействия им. А Председатель облизбиркома Вадим Минаев предложил студентам поразмышлять о том, как решить проблему идентификации избирателя при дистанционном голосовании. Три команды из четырех сошлись во мнении, что есть возможность найти техническое решение этого вопроса, и голосование при помощи гаджетов в будущем вполне реально.

 

На третьем этапе был инсценирован судебный процесс, в ходе которого участники олимпиады могли показать свое красноречие. Председатель областной Избирательной комиссии в числе других гостей выступил на нем в качестве присяжного.

 

Первое место в олимпиаде завоевала команда Владимирского юридического института ФСИН России.

 

Обращаясь к участникам по окончанию мероприятия, Вадим Минаев пригласил всех студентов на избирательные участки во время выборов. Он отметил, что в ходе будущих избирательных кампаний хотел бы видеть ребят в разных качествах – не только как избирателей, но и как наблюдателей и кандидатов.

 

Подробности на официальном сайте прокуратуры Владимирской области