пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Дан старт проекту по повышению электоральной активности молодежи «33 аргумента»

9 февраля в облизбиркоме состоялся брифинг, посвященный старту медийного проекта по повышению электоральной активности молодежи региона «33 аргумента», который поддержан Федеральным агентством Росмолодежь и реализуется при поддержке Избирательной комиссии Владимирской области.

 

Автор идеи Людмила Александрова успешно представила проект на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» прошлым летом и получила грант на реализацию своей задумки.

 

«Когда сами активные молодые люди выходят с инициативой, наверное, именно такие проекты дают максимальный эффект. Нам очень приятно, что этот проект оценен не только на уровне региона, он стал победителем всероссийского конкурса проектов Федерального агентства Росмолодежь и был признан одним из лучших проектов по итогам форумной кампании 2017 года», - отметила председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова.

 

В рамках проекта снято 33 видеоролика, героями которых стали молодые люди, живущие во Владимирской области. Это успешные предприниматели, титулованные спортсмены, известные ведущие и представители творческих профессий, волонтеры и ученые, врачи и педагоги, победители всероссийских конкурсов.

 

Среди них режиссер Владимирского академического театра драмы Владимир Кузнецов, чемпион мира по велоориентированию Антон Фолифоров, фотограф Анна Морозова, активист движения «Волонтеры-медики», призер всероссийского конкурса профмастерства "Сестринское дело" Валерия Быкова. Каждый приводит свой аргумент, почему важно принимать участие в выборах и проявлять свою гражданскую позицию.

 

Как пояснила автор проекта Людмила Александрова, ролики начнут транслироваться на телеканалах и в интернете по одному в день ровно за 33 дня до выборов - с 12 февраля:

 

«Поскольку проект направлен на молодежь, в первую очередь мы размещаем ролики в интернете. Есть специальная группа, которая так и называется «33 аргумента». Мы призываем молодых людей смотреть, ставить лайки, комментировать, делать репосты!».

 

Также в рамках проекта планируется разработать справочник с нормами избирательного законодательства, изложенными доступным языком. В течение года в регионе будут проводиться молодежные дебаты и интеллектуальные игры для школьников по выборной тематике. Дискуссии с участием студентов, членов молодежных советов уже состоялись в Муроме и Кольчугино и вызвали интерес молодежной аудитории. Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев выразил надежду, что проект «33 аргумента» привлечет внимание молодых людей к самой идее выборов:

 

«Мы говорим даже не о конкретных выборах, мы говорим о выборе, который человек делает ежедневно, ежечасно. Я надеюсь, что мы совместными усилиями обратим внимание, в том числе и молодежи, на необходимость более активного участия в нашей жизни, в жизни всей страны», - сказал Вадим Минаев.