пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Специальное заявления о голосовании по месту нахождения можно оформить с 13 по 17 марта

Сегодня последний день, когда избиратель может подать заявление о голосовании по месту нахождения в любой участковой, территориальной комиссии или МФЦ на территории России, а также через сайт Госуслуги. Во Владимирской области участковые избиркомы принимают заявления с 17.00 до 21.00, территориальные комиссии – с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 21.00.

 

Для подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения необходимо обратиться в пункт приема с паспортом. По данным на утро 12 марта на территории региона подано более 27 тысяч заявлений о голосовании по месту нахождения.

 

Если избиратель не успел подать заявление с 31 января по 12 марта, или в последний момент стало известно, что человек не сможет проголосовать по месту прописки, он вправе оформить специальное заявление с защитной маркой за 4 дня до дня голосования, то есть с 13 марта до 14.00 часов 17 марта. Порядок оформления этого документа другой - заполнить специальное заявление можно лишь на избирательном участке по месту прописки избирателя в рабочие дни с 17.00 до 21.00, в субботу 17 марта с 9.00 до 14.00.

 

Для защиты от подделки на такое заявление наклеивается марка из двух частей. Специальное заявление нужно предъявить вместе с паспортом в день голосования на избирательном участке. Само заявление останется в участковом избиркоме, при этом одна половина марки будет вклеена в список избирателей.

 

Если избиратель подал заявление о голосовании по месту нахождения, но 18 марта будет находиться по месту прописки, он вправе проголосовать на своем избирательном участке по месту регистрации. Однако ему придется подождать, когда избирательная комиссия проверит, не проголосовал ли человек на том участке, который указал в своем заявлении.