пнвтсрчтптсбвс

"Мобильный избиратель" (голосование по месту нахождения)

 

Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность избирателю проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, если место его нахождения в день голосования не совпадает с местом его регистрации.

 

 

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно

 

со 2 августа по 13 сентября 2021 года:

 

- через портал «Госуслуги»;

 

- в территориальную избирательную комиссию (список ТИК Владимирской области);

 

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (список МФЦ Владимирской области);

 

с 8 по 13 сентября 2021 года – в участковую избирательную комиссию.

 

При себе необходимо иметь паспорт

 

Найти адрес избирательного участка можно с помощью интерактивной карты или специального цифрового сервиса. Еще один цифровой сервис позволит проверить факт подачи заявления.

 

Территориальные избирательные комиссии Владимирской области принимают заявления в рабочие дни с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 21.00, в выходные дни: с 09.00 до 15.00.

 

Участковые избирательные комиссии Владимирской области принимают заявления в рабочие дни с 17.00 до 21.00, в выходные дни: с 09.00 до 15.00.

 

По федеральному избирательному округу избиратель может проголосовать на любом выбранном избирательном участке. По своему одномандатному избирательному округу – на избирательном участке в пределах своего округа.

 

Избиратели, не имеющие места жительства в пределах Российской Федерации, могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» для голосования на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу. А избиратели, зарегистрированные по месту пребывания не позднее 18 июня 2021 года, – для голосования также и по одномандатному избирательному округу, если их место пребывания находится на территории этого избирательного округа.

 

Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, утвержден постановлением ЦИК России от 25.05.2021 № 7/51-8

 

На выборах в органы местного самоуправления механизм «Мобильный избиратель» не действует.