пнвтсрчтптсбвс

 

Мы в социальных сетях

 


На выборах 8 сентября будет применяться QR-кодирование протоколов об итогах голосования

5 июля Избирательная комиссия Владимирской области провела заседание, на котором согласовала применение технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 8 сентября 2019 года. QR-кодирование будет использоваться на всех избирательных участках, где осенью пройдут местные выборы.

 

Ускоренный ввод данных протоколов с QR-кодом применяется во Владимирской области с 2016 года. На выборах в Государственную Думу эта технология была опробована в нашем регионе в качестве эксперимента на шести избирательных участках в Судогде, а затем стала использоваться на всех избирательных участках области. Программа позволяет исключить ошибки и ускорить процесс передачи данных о результатах голосования.

 

Также на заседании был назначен член Территориальной избирательной комиссии города Коврова с правом решающего голоса вместо выбывшего. Им стал Анатолий Ласкаржевский, кандидатура предложена ВЛАДИМИРСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

 

Принято решение о проведении среди будущих избирателей Камешковского района деловой игры «Школа молодого кандидата» в рамках выборов президента загородного лагеря «Дружба».