пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


«Софиум»: тренируйтесь, участвуйте, побеждайте!

Региональный этап Всероссийской олимпиады «Софиум» стартовал 2 ноября 2020 года. Его участникам, школьникам 10-х и 11-х классов, победителям и призерам олимпиад по праву и обществознанию предстоит решить пять ситуационных задач и написать эссе по актуальным вопросам избирательного права и избирательного процесса.

 

Готовиться к олимпиаде можно уже сейчас. В Телеграм-канале «Электорий» в помощь участникам открыта новая рубрика «Подготовься к «Софиуму». Каждый вторник и четверг здесь размещаются примерные ситуационные задачи по вопросам избирательного права и процесса и решения к ним. Также рекомендуем воспользоваться сборниками олимпиадных заданий прошлых лет. Они опубликованы на сайте РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Софиум», вкладка «Задания», и в электронной библиотеке.

 

Во Владимирской области региональный (отборочный) этап олимпиады запланирован на 4 декабря, его итоги будут подведены не позднее 11 декабря. Вся информация будет публиковаться на сайте облизбиркома в разделе «Всероссийская олимпиада «Софиум».

 

Сегодня Заместитель Председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев провел семинар с председателями терризбиркомов в режиме видеосвязи, на котором обсуждались вопросы по организации и проведению регионального этапа олимпиады.

 

Победители регионального этапа допускаются к участию в заключительном федеральном этапе. Напомним, что в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), регулирующими правила приема, победителям и призерам олимпиады при поступлении в университет имени О.Е. Кутафина (бакалавриат и специалитет) начисляются дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

 

Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» проводится Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Российским центром обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов», избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.